Balai Karantina Pertanian Kelas I Bandar Lampung

Rabu, 28 Juli 2021
Translate :

Berita

Lakukan Supervisi, Muh.Jumadh Harapkan Ketersediaan Sapi Potong Jelang Iduladha Tercukupi

Bandar Lampung - Kepala Karantina Pertanian Lampung, Muh.Jumadh lakukan supervisi kesejumlah feedlot yang berada di Provinsi Lampung, Rabu (14/07).
Dengan didampingi oleh Akhir Santoso, selaku Subkoordinator Substansi Karantina Hewan, pelaksanaan supervisi tersebut dalam meninjau kapasitas atau daya tampung Instansi Karantina Hewan (IKH) dalam menampung stock sapi bakalan potong terutama jelang hari raya.
"Dalam menjaga keterpenuhan stock sapi jelang iduladha, salah satunya juga harus dibarengi dengan daya tampung IKH yang memadai," ujar Muh.Jumadh.
Ia juga menegaskan bahwa penambahan kapasitas IKH oleh sejumlah feedlot tersebut tentunya harus dilaporkan ke Karantina Pertanian Lampung, karena harus ditinjau berdasarkan aspek penyebaran Hama Penyakit Hewan Karantina (HPHK).
"Pemanfaatan Aplikasi Penetapan Instalasi Karantina Hewan yang telah dibangun oleh Badan Karantina Pertanian tentunya dapat dimanfaatkan seoptimal mungkin,"ujarnya pula.
"Semoga ketersediaan sapi potong jelang iduladha tahun ini aman dengan didukung kapasitas IKH yang memadai,"pungkas Muh.Jumadh (HumasKarantinaLampung/Yose).
Bagikan Kiriman Ini :